logo

《股利-電子零件》詠昇擬配息1.1元

瀏覽數

99+

連接器廠詠昇(6418)董事會通過配息1.1元,隱含現金殖利率逾4%,儘管去年營運衰退,不過今年旗下韓系客戶衝刺OLED、QLED市占率,第一大客戶接單強勁成長,加上掃地機器人上半年已有1億元訂單落袋,詠昇今年營運將重返成長,法人預估今年營收可望成長20%。

 詠昇今年2月才掛牌,資本額達3.45億元,公司上周五公布去年度財報,全年營收8.7億元,稅後純益4,172萬元,每股稅後純益1.55元,相較於2017年每股稅後純益2.01元,獲利呈現下滑;詠昇董事會通過配息1.1元,相當於盈餘發放比率約71%。

 在AI產品上,詠昇在掃地機器人上今年上半年已經取得1億元訂單,下半年有機會再取得新訂單;與掃地機器人共用生產線的自動割草機預計3月開始針對客戶認證,自動割草機毛利率雖有30%以上,不過該部分尚未計入詠昇內部的財測中。

 詠昇今年上櫃籌資就是為了擴建Type C金屬件的自動化生產線,詠昇為美系大廠的間接供應鏈,美系客戶陸續在筆電、平板以及手機上導入Type C傳輸介面,因應客戶需求,詠昇2019年將導入10套自動化生產設備,產能可望翻升一倍,今年第二季開始貢獻營收。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)