logo

《國際產業》5G政策打臉白宮,川普競選團隊秒改口

瀏覽數

99+

美國總統川普2020年競選團隊日前對5G行動技術發表言論,卻與川普政策背道而馳,促使競選團隊連忙撤回先前說法,強調競爭團隊在5G議題上與白宮站在同一陣線。

 5G技術目前尚未廣泛採用,川普競選團隊總幹事帕斯卡爾(Brad Parscale)指出,想要推動一個全國性的先進5G系統,日後可作為全世界的典範。外界認為,帕斯卡爾以更快的網路為號召,吸引居住在鄉村的選民。

 川普競選團隊的新聞發言人麥內妮(Kayleigh McEnany)隨後向政治媒體Politico表示支持帕斯卡爾所提出「5G整體市場」的構想,意即由政府深入介入並且掌控5G行動頻譜,然而再租給民間行動服務供應商。然而,川普顧問如庫德洛(Larry Kudlow)等人皆反對政府介入5G發展,擔憂此舉會使這項科技走向國有化。

 麥內尼1日接受Politico訪問時說,「5G的整體市場可望降低成本,讓數百萬沒有網路的美國人擁有網路。這與川普總統致力造福美國各地人民的想法一致。」

 5G是新一代更快速的行動技術,目前只有極少部分在特定地區可使用,Verizon和AT&T等民間企業都在積極發展這項技術,然而川普政府官員、尤其是庫德洛,皆不樂見政府干預5G開發。

 根據Axios報導,民間行動業者Rivada執行長積極向帕斯卡爾推廣類似想法,然而知名投資者、億萬富豪提爾(Peter Thiel)、羅夫(Karl Rove)皆為Rivada股東之一,兩人與共和黨關係密切,引發外界質疑。對此,川普競選團隊立即解釋,帕斯卡爾所言皆是他自己對5G的看法,強調他與Rivada或任何5G供應商沒有任何財務利益關係。麥內尼也改口說:「白宮設定5G政策,競選團隊全力支持總統的政策,白宮與競選團隊的政策方向沒有差別。」(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)