logo

《其他股》持續擴充產能,南六年營收拚增3成

瀏覽數

99+

持續擴充產能,不織布大廠南六企業(6504)8日指出,投資25億元的高雄燕巢新廠已啟用,大陸平湖廠「近期也接到很大一筆訂單」,印度廠也在規劃中,今年營運成長可期。在產能擴增下,法人估,南六今年營收成長幅度應有三成的空間。

 南六去年稅後淨利5.93億元,EPS達8.16元,董事會決議擬配息5元。

 南六指出,已投產的高雄燕巢新廠,有一條高速水針布產線、一條純棉水針布產線,另外還有一棟生技大樓,未來將投入包括貼布、敷料等高毛利生技產品,預估毛利率至少有3成。而原本生產濕紙巾的大陸平湖廠,由於大陸乾紙巾市場崛起,南六表示,已把生產濕紙巾的產能逐漸移轉至乾紙巾,近期也接到很大一筆訂單。南六近幾年持續擴充產能,兩岸水針不織布年產能,2017年約4.32萬噸(約占2016年亞洲的5.71%),在今年燕巢廠擴產後,產能可達6.5萬~7萬噸。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)