logo

《電機股》客戶提前拉貨,宏佳騰業績進補

瀏覽數

99+

機車、沙灘車製造廠宏佳騰(1599)受惠於外銷客戶提前拉貨,首季業績進補,自結2月合併營收1.25億元、年增28.13%,累計前二月合併營收13.80億元、年增69.27%,相較同業2月因農曆年假與228連假造成工作日短造成營收下滑,宏佳騰表現亮麗。

 宏佳騰表示,今年要加速海外事業推進,其中大陸廠今年要開始生產重型機車對當地市場出貨;快速成長的越南市場,宏佳騰日前董事會通過以700萬美元投資越南子公司的計畫也持續進行中。法人看好相關海外布局動作,將對宏佳騰所帶來高營運動能,有利後續業績表現。

 宏佳騰指出,大陸近年來經濟成長顯著,市場需求也從以往的價格導向逐漸轉成品質與設計導向,宏佳騰看準此趨勢,決定前進大陸設廠,產銷重型機車產品拓展市場。

 去年12月宏佳騰先於北京舉辦的招商大會,共吸引了近400家經銷商報名參加,經過篩選,最後選定十家,負責北京、浙江、江蘇、河南、山東、安徽、陝西、上海、四川、福建等地的銷售業務,生產部分也將採當地接單生產的方式進行,預計今年上半年可開始銷售,貢獻營收。

 此外,越南也是宏佳騰海外布局的另一重鎮,越南是全球第四大機車市場,擁有龐大的內需人口與消費能力。宏佳騰指出,越南目前登記的機車有高達4,500萬輛,平均每兩個人就有一個人擁有機車。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)