logo

《傳產》勤美璞真頂樓,9.25億元賣出

瀏覽數

99+

台北市大安森林公園正對面的頂級豪宅「勤美璞真」,頂樓樓中樓8日終於揭露成交實價,總價高達9.25億元,創下史上單一成交總價最高紀錄!不過,跟3年前曾在蘇富比國際物業官網上求售的12億元相比,真正的成交價相當於打了77折。

8日最新揭露的實價資訊顯示,勤美璞真28~29樓的樓中樓包括停車位7個,共454.3坪,去年10月成交,買家登記在英屬維京群島商易盛國際公司名下,總價9.25億元;若扣除停車位價格,拆算每坪成交實價為250萬元。

去年11月勤美璞真頂樓傳出成交消息,業主和房仲透露總價約9.5億,部分市場訊息誤傳總價達10億元,昨日終於實價揭露。璞真建設總經理汪家玗表示,好房子不怕賣不掉,當初房市景氣還在高點,原本璞真建設保留頂樓不賣,免得成交價格一旦傳出在市場上會太招搖,直到完工5年了,去年碰到適當買家,因此一舉成交。

勤美璞真為璞真建設代表作,房仲曾對外釋出頂樓以每坪304萬元成交訊息,震撼房市,更引發當時央行總裁彭淮南主動關注,進而設下豪宅限貸令,自此房市以每坪300萬元作為「彭淮南防線」的指標。

(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導) 。