logo

《通信網路》為5G做準備,友訊Wi-Fi Mesh新品登台

瀏覽數

99+

友訊(2332)宣佈,採用創新Wi-Fi Mesh技術,在年初CES大展獲得許多矚目的EXO Wi-Fi Mesh系列AC2600無線路由器DIR-2660和Wi-Fi Mesh無線延伸器DRA-2060在台上市,DIR-2660採用880MHz高效能雙核心處理器,支援4T4R,能有效的強化路由器傳輸整體運算的能力,同時支援5GHz頻段和2.4GHz頻段,網速可高達1732/800Mbps,且因其內含Qorvo 5G高功率放大器和Omni天線,可全面增加5G無線網路的覆蓋率。

友訊指出,EXO系列Wi-Fi Mesh無線路由器DIR-2660和Wi-Fi Mesh延伸器DRA-2060最大的特色是根據家庭網路需求,混搭使用Wi-Fi Mesh系列相容的無線路由器和延伸器,即可建構為Mesh無縫的網路環境。此外,也可以依照家中的環境彈性地擴充最多至七個Wi-Fi Mesh無線延伸器,大幅提升網路覆蓋範圍,進而打造適合專屬的網路。

友訊的EXO Wi-Fi Mesh系列中的DIR-2660和DRA-2060所組成的Mesh架構,其中自動頻道功能可讓網狀網路節點自動切換干擾最少的頻道,自動優化功能則可確保網狀網路節點自動找到最短且最快的路徑,來連接Mesh路由器。當網狀網路節點故障時,自動選取路徑功能可讓無線網狀網路自動建立連接網狀路由器的替代路徑,Wi-Fi Mesh並提供自動無線AP設定功能,使用者可以輕易進行網路設定,只需完成第一個設備的網路設定,便能自動複製設定到其他設備。

友訊表示,EXO系列Wi-Fi Mesh路由器對家中所有聯網裝置皆提供全面的安全防護,內建的McAfee Secure Home Platform會自動保護所有連接網路的裝置,而McAfee Global Threat Intelligence會主動識別及抵禦新興的網路威脅,進階家長控制功能可確保孩童上網安全,而使用者外出時,McAfee LiveSafe仍可為家中裝置提供安全防護,只要一個簡單的App,就能掌控所有裝置,且此產品可支援Alexa語音控制,不需動手就能管理網路安全。