logo

《電子零件》台達電子招募新血,廣納軟硬體人才

瀏覽數

99+

電源管理及散熱解決方案廠—台達電子(2308)將於3月起陸續於台大、成大、交大、清大、台科大、北科大、中央等七校參與校園徵才活動,預計招募逾千位新人。

 台達佈局五大策略市場,包括電動車、工業自動化、樓宇自動化、資通訊基礎設施以及能源基礎設施。已規劃在台北、中壢、台中以及台南持續擴廠,人才需求強勁,此次徵才除了電子、機構、通訊等硬體的職缺外,今年度對於軟體及韌體的需求將更為強烈,其中AI領域人才更是特別鎖定的目標,從影像識別、資料分析到資訊安全都是今年的熱門職缺。而依據不同學經歷背景,研發類碩士新人起薪可達五萬,博士則為六萬,如具產業特長則另議,整體薪資含獎金分紅,年薪水準上看百萬。

 台達重視育才與留才,除了客製化的內訓課程外,更提供外訓全額補助,讓同仁能隨組織一同成長,設立高潛力人才發展委員會,定時審視內部人才發展狀況,讓優秀人才可快速成長晉升,確保發展空間。一系列的機制更於2018年榮獲國家人才發展獎殊榮;健康職場部分,除透過EAP(員工協助方案)幫助同仁有關心理、法律及財務等議題的問題處理外,更安排健康吃、健康玩、健康動一系列專案,塑造健康職場文化,相關活動亦於2018年獲得教育部體育署運動企業認證肯定。