logo

加拿大稅務局向加密貨幣所有者提出質疑問題

瀏覽數

99+
加拿大稅務局(CRA)已向其認為擁有加密貨幣的公民發送了一份非常詳細的調查問卷。那些被懷疑未能披露其所有權的人被問及他們是否使用加密貨幣混合服務,如果是,為什麼。他們還被要求提供通過比特幣滾筒的任何交易的完整追踪歷史。
CRA提出了一些非常有探索性的問題
一些加拿大加密貨幣持有人報告收到了CRA的詳細調查問卷。 “福布斯”報導稱,該請求是對比特幣持有者行為進行深入審計的一部分,這些持有者回顧了他們的交易歷史數年。加密貨幣用戶的稅務調查正變得司空見慣,但CRA提出的一些問題的性質已經為加拿大加密貨幣持有者敲響了警鐘。
特別是一組問題引起了不小的轟動。 CRA問:您是否使用任何加密貨幣混合服務和滾筒?如果是這樣,您使用哪些服務?您能否向我們提供跟踪歷史記錄以及您“混合”的所有加密貨幣地址?你為什麼使用這些服務?
雖然稅務機構調查使用混合服務的原因很明顯,但鑑於它們可用於洗錢和逃稅,這些工具並非違法,並且受到隱私意識的比特幣的歡迎。志願通過攪拌機傳遞硬幣的“追踪歷史”將打敗整個演習點,並侵蝕暫時取得的任何隱私收益。根據加密貨幣和混頻器的不同,這在技術上也是困難的,如果不是不可能的話。
加拿大稅務局向加密貨幣所有者提出質疑問題
本週早些時候,news.Bitcoin.com報導了由Bitfury擁有的區塊鏈取證公司Crystal,該公司承諾“評估和比較區塊鏈參與者與已知'壞演員'的關聯的可能性。”它提到了一個這樣的“壞”服務在這方面是比特幣混合器。
加強對擁有加密貨幣“犯罪”的審查
打破加拿大稅務調查故事的記者分享了問卷的圖片,這些圖片發送給接受過CRA審核的個人。審計中的其他問題包括個人是使用Shapeshift還是Changelly,如果是,他們使用哪些加密地址來交換資產,以及發生這種情況的日期。
加拿大稅務局向加密貨幣所有者提出調查問題加拿大稅務局向加密貨幣所有者提出質疑問題
CRA等聯邦機構有權對個人進行審計,以確定他們是否已完全披露並全額繳納其納稅義務。因此,在這方面,加密資產應該與任何其他形式的財富區別對待。儘管如此,對目標加拿大公民提出的問題的深度和廣度比以前美國國稅局等其他精通密碼的機構所做的更為廣泛。
在向福布斯提供的一份聲明中,CRA解釋說,它“致力於幫助納稅人了解他們使用數字貨幣時的納稅義務,並提醒他們使用數字貨幣並不能免除消費者的納稅義務。”儘管涉及加密貨幣的金融犯罪由於已經證明比例低於涉及法定貨幣的比特幣,比特幣越來越多地被挑選出來,以加強對政府機構的審查。