logo

《業績-電機》台灣氣立2月營收0.75億元,年減22.58%

瀏覽數

99+

台灣氣立(4555)2月營收0.75億元,累計前2月營收2億元,分別年減22.58%及14.25%。主要受春節工作天數較少,且客戶仍持觀望態度,下單保守,故營收較去年同期減少。長期而言,在智慧製造需求及中美貿易戰減緩的趨勢下,預期各行業將加快設備自動化腳步,邁向工業4.0時代,氣立預期今年垂直整合布局及擴產效應將發酵,營運穩定成長仍可期。

 氣立旗下平湖邦燁為上游壓鑄件廠,並擁有符合現行環保法規的執照,邦燁納入氣立集團後,氣立不僅成功垂直整合,更順勢跨入汽車行業,氣立的客戶類型亦自電子、機械設備業,擴大到紡織、汽車、能源業等,布局各行業的自動化商機。今年在松江新廠及平湖邦燁兩大產能加入的綜效貢獻下,垂直整合效益增添氣立全年的成長動能。

 在台北國際工具機展TIMTOS參展期間,氣立展示旗下工業4.0完整解決方案,獲得國際及大陸華東地區等客戶高度迴響,訂單可期。氣立亦將於4月1日至4月5日參加全球規模最大的德國漢諾威工業展,展出自有品牌「CHELIC」的電控比例閥、電子流量計、集裝閥、節能型真空發生器、節能型精密調壓閥等,爭取海外市場更大的商機。