logo

以前排斥數位貨幣者現稱讚美比特幣,稱它為數位黃金

瀏覽數

99+

一位曾對比特幣持懷疑態度的世界著名經濟史學家現在認為它有一個光明的未來。該專家還認為,它的區別將使其在未來幾年吸引投資者。
比特幣的光明未來
著名經濟史學家和著名作家尼爾·弗格森在3月5日和6日在悉尼舉行的澳大利亞金融評論商業峰會上發表了講話。以前認為比特幣(BTC)00是“完全妄想”的專家現在認為它有一個非常光明的未來,說:「我錯了,錯誤地認為基於區塊鏈技術的貨幣沒有用,我不認為這是一個完全錯覺。」
弗格森透露,當他的兒子建議他五年前購買時,他首先認為比特幣是一種妄想。後來,當加密貨幣的價格在2017年末飆升時,歷史學家說他絕望地看著。
他還認為,了解儘管目前比特幣價格下跌,仍然遠遠高於之前的低點,這一點非常重要。他說:「比特幣有點像數字黃金的選擇。」
這位歷史學家還表示,比特幣(BTC)前景光明,因為它特別鮮明 - 而這正是讓投資者感興趣的原因。

不是第一個轉向
尼爾·弗格森(Niall Ferguson)遠未成為經濟學領域第一位對比特幣產生積極影響的知名人物。早在2017年,銀行業巨頭摩根大通(JP Morgan Chase)的董事長兼首席執行官賈米·戴蒙(Jamie Dimon)全力以赴地投入比特幣,並表示,如果他交易比特幣,他將解僱任何為他工作的交易員。當時,他補充說:
你不可能有一個人們會憑空創造貨幣的企業。它不會很好地結束......有人會被殺,然後政府就會垮掉它。然而,幾個月後,首席執行官轉而堅持自己的立場,承認他對這些說法表示遺憾。
更重要的是,弗格森也不是第一個將比特幣與黃金進行比較的人。連續創業者兼投資人John Pfeffer去年表示,比特幣是“第一個可行的黃金替代品”。
著名的比特幣支持者Tyler和Cameron Winklevoss也表達了同樣的想法:「單獨使用比特幣...我們認為比特幣會破壞黃金。如果你看看貨幣的屬性,我們認為這是一個更好的黃金。是什麼讓黃金成為黃金?缺乏。比特幣實際上是固定供應的,所以它比稀缺更好......它更便攜,可互換,更耐用。這有點像一個更好的黃金全面。」