據美通社3月7日報導,美國科羅拉多州丹佛市首府和人口最多的城市將使用基於區塊鏈技術的智能手機應用於今年5月舉行市政選舉。
根據公告,丹佛市和郡將實施支持區塊鏈技術的移動投票平台,目標是「現役軍人,他們的合格家屬和海外選民」,他們將能夠使用他們的智能手機參加丹佛市政選舉。正如文章所述:
「符合條件的選民將能夠通過選擇在智能手機上進行電子投票來參與即將舉行的選舉。選民將填寫缺席選票請求,通過申請完成認證,並提交選票投票。」
為了實現這一目標,丹佛市和郡與移動投票平台Voatz,技術提供商Tusk Philanthropies和國家網絡安全中心建立了合作關係。
大約一年前,基於區塊鏈的平台Voatz在西弗吉尼亞州的初選中被用於移動投票,僅限於註冊軍事選民使用,正如Cointelegraph在3月29日所寫的那樣。
Cointelegraph報導,去年11月,同樣的平台被用於在西弗吉尼亞州舉行聯邦選舉投票,提供了一個安全的面部識別軟件,確保每個選民都能與政府頒發的身份證明相匹配。
最近,全球幾個主要城市都披露了為投票系統實施區塊鏈技術的計劃:莫斯科,俄羅斯首都,首爾,韓國首都,以及加泰羅尼亞政府等。