logo

大學校園佔第二大加密採礦產量

瀏覽數

99+

科技巨頭思科的研究報告顯示,大學和大學校園是加密貨幣開采的最新熱點。該報告於3月5日通過科技新聞出版商PCMag發布,思科研究人員調查各行業的加密貨幣採礦,以確定每個行業的礦山。
研究人員的努力是通過使用Umbrella實現的,這是一種思科擁有的安全產品,可跟踪其客戶的網絡連接,阻止可疑的加密挖掘以及該服務可能被視為惡意的其他活動。
根據調查結果,大學生已成為第二大數字貨幣採礦者,約占美國所有加密採礦業務的22%。

校園學生的努力只受到該國公用事業和能源部門的影響,這些部門佔據了最高點,佔加密採礦總產量的34%。
思科排名中突出的其他一些行業是醫療保健和媒體行業,分別排名第三和第四,分別為7%和6%。思科的威脅研究員奧斯汀麥克布萊德在評論調查結果時解釋了參與加密挖掘的大學生所採用的模型。
據他介紹,這些學生中的大多數最終都會長期挖掘他們的數字資產;通常在他們學校的整個職業生涯中。麥克布萊德說:「你離開採礦設備在你的宿舍裡運行了四年,然後你走出大學就有了很大一部分變化。」
高校採礦業的盈利能力
今天任何想要比特幣盈利的人都需要專用集成電路(ASIC),專門用於提高加密採礦效率。據報導,ASIC的處理能力和計算能力比普通台式計算機高出100,000倍,儘管它們的巨大功率意味著它們並不便宜。
不過,這不是主要問題;電是。 ASIC消耗大量功率來處理所有這些複雜的計算。為了獲利,礦工必須確保開採資產的價值高於為公用事業支付的成本。這是大學生像鑽石一樣閃亮的地方。
學生可以自由獲得權力,這為在學校從事加密貨幣挖掘提供了更多動力。學校拿起電費賬單,他們拿起加密貨幣並假裝什麼也沒發生。
McBride還指出,在宿舍或學校圖書館設置加密採礦設備非常容易。通過這種方式,學生可以長期持續開採虛擬貨幣,成本遠低於其他地區的普通礦工。
McBride在解釋學校採礦的盈利能力時表示:
現在很多硬幣的採礦難度非常高 - 這意味著電力和互聯網的成本高於開採這些硬幣所能產生的利潤。如果您不需要支付這些費用,那麼您就可以在大學裡賺錢。
但是,值得注意的是,學生並沒有完成所有的採礦工作。越來越多的黑客和其他網絡犯罪分子安裝惡意軟件,利用學生計算機的處理能力挖掘數字資產。
學校可以阻止這個嗎?
儘管如此,似乎特定的大學已經註意到它們的水電費上漲,並且正在採取措施來遏制它。
2018年1月,斯坦福大學管理層警告學生不要在校園內採購數字貨幣,並稱“不得將大學資源用於經濟利益”。
然而,問題是學校是否可以積極阻礙學生挖掘加密貨幣。隨著越來越多的學校採用區塊鏈課程,對學生施加採礦限制可能適得其反,而且效果不佳。