logo

《通信網路》仲琦樂吃拉美市場,2月營收笑開懷

瀏覽數

99+

網通廠仲琦(2419)成功打入拉丁美洲市場,加上北美客戶拉貨暢旺,7日公布2月營收突破12億元、達12.05億元,月增高達74%、年增116%,單月營收創下史上第三高紀錄,另累計前2月營收18.96億元,亦呈年增58%。

 受到營收唱高調帶動,仲琦八日股價一開盤就衝高,以22元開出後,隨即一路上攻至22.8元、差3檔漲停的位置,再創波段新高。

 仲琦積極布局有線電視的寬頻上網升級計畫,仲琦表示,纜線數據機安裝方便迅速,加上高速WiFi上網的優勢,在新興國家是被用來取代傳統DSL與光纖到府前的最佳方案,受惠於北美供應商將拉丁美洲當做倒貨或銷售過期商品的地方,忽略當地的需求,讓仲琦在拉丁美洲找到契機,成功與在地營運商建立良好關係,順利打開拉丁美洲市場。

 展望未來,仲琦指出,由於全球各地對更高速頻寬的需求仍會持續成長,北美與歐洲市場主要受惠於DOCSIS 3.1帶動的超高速Gbps平民化及普及化,加上新技術EasyMesh與WiFi 6的整合,也會持續推升需求,若能針對不同區域及客戶,提供高性價比的產品,將有望掌握換機潮的新商機,著眼於此,仲琦強調,未來將針對這波技術升級及高速需求,所帶動的有線寬頻上網換機潮,推出高性價比的產品,希冀在這波換機潮中可以佔有較大的份額。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)