logo

《通信網路》台灣大myAir隨身PM2.5偵測器,銷售告捷

瀏覽數

99+

台灣大(3045)今(8)日宣布,在國人對空氣品質的意識抬頭下,「myAir隨身PM2.5偵測器」於農曆年後整體銷售成長逾3成,女性使用者更首度超越男性。

據國健署最新統計,台灣女性吸菸率已下降至僅2.3%,但近30年來台灣女性罹患肺癌大幅攀升4倍之多,專家指出,常被忽略的炒菜油煙及二手菸極可能是危害女性肺部的頭號公敵,台灣大在今年初推出的「myAir隨身PM2.5偵測器」,即成為守護女性健康的新寵,在農曆年後,不但整體銷售成長逾3成,女性使用者更首度超越男性。

台灣大表示,有消費者就利用朋友聚餐場合,把myAir放在餐桌上測量,結果赫然發現,隨著廚房裡烹調的菜色愈來愈多,PM2.5值也不斷飆升,竟達到破百「不健康」的指數,這才驚覺家中「煮婦」已默默承受日積月累的油煙傷害,卻不自知。隨著大家越來越重視週遭空氣品質,能偵測居家空氣的myAir也受到女性消費者青睞。

台灣大表示,以往科技產品大都鎖定男性為主要消費族群,myAir卻在上市時,男女購買比例即出現大約各半的態勢,經過一個農曆新年假期與西洋情人節後,甚至出現使用性別大翻轉的情況。台灣大分析原因,這應該與myAir外型輕巧可愛,操作簡單,只要一鍵即可立刻測量運作,同時也很容易從螢幕上的燈號與數字去判別身處環境的空氣品質好壞,而且透過myAir app設定,還能定時自動偵測與提醒,提供專屬個人PM2.5曝露程度的趨勢圖表與生活地圖,因此大幅提升了女性對於myAir的接受程度。