logo

什麼是比特幣極端主義者?

瀏覽數

99+

投資於加密貨幣的人通常會試圖看到更大的圖景。這個行業不僅僅是按市值排名的前15個市場。即便如此,也有人稱之為“比特幣極端主義者”。由於這個術語引起了一些混亂,現在是解決使比特幣成為極端主義者的好時機。
比特幣極端主義難題
正如名稱所暗示的那樣,比特幣極端主義者是一個將比特幣高於一切的個人。雖然這個想法可能適用於大多數加密貨幣用戶和投資者,但這種“意識形態”還有一點。比起使用替代項目而不是欣賞創新,比特幣極端主義者對這些硬幣並不在意。相反,這樣的人認為非比特幣的一切都是無用的混亂。
雖然這是一種在某種程度上可以理解的觀點,但維持這種思路已經變得更加複雜。無論人們如何看待比特幣,比特幣可能會在很長一段時間內仍然是最重要的加密貨幣。然而,這並不意味著與比特幣相比,其他硬幣、代幣和資產都是“糟糕的”。大多數這些項目甚至沒有針對相同的受眾,這是使這個行業如此令人興奮的部分原因。
同樣值得注意的是比特幣極端主義者似乎遵守梅特卡夫定律。對於那些沒有意識到的人來說,這個概念與任何網絡的有效性有關。這不僅適用於加密貨幣,還適用於電信,社交網絡等。比特幣極端主義者經常說明所有替代市場如何在節點,服務提供商,創新等方面從比特幣中奪走急需的資源。不過,與加密不可知的愛好者相比,這並不是一個很好的論據。

與此同時,統計數據與這一思路相矛盾。比特幣的網絡繼續增長,沒有任何問題。存在數千個節點,Lightning Network每個月都獲得更多支持。此外,沒有一家服務提供商通過支持非比特幣的貨幣來“浪費資源”。即便如此,對於比特幣極端主義者來說,它是所有替代市場應該燃燒的火災的全部燃料。
雖然看起來像比特幣極端主義者是一件壞事,但事實並非如此。這是一個非常不同的vie贏得了整個加密貨幣行業,但可以在某種程度上理解。大多數替代性加密貨幣項目都會帶來某種形式的創新,儘管這些重大突破通常最終將成為比特幣未來的一部分。這只會強化為什麼比特幣將在未來一段時間內統治行業的想法。
請放心,未來幾年將不會缺少新的“比特幣競爭對手”。成千上萬的項目已經過去了,但這並不意味著開發人員很快就會放棄他們的想法。比特幣有一些競爭是好事,即使這些項目都沒有機會超越比特幣。作為比特幣極端主義者是好的和花花公子,但它可能不一定是接近這個行業的最佳方法。