據當地財經報紙Globes 3月7日報導,以色列證券管理局(ISA)發布了加密貨幣監管的最終報告。
2017年成立的一個特別委員會負責制定加密貨幣的適當規定,並向ISA主席Anat Guetta提交了報告。在評論這些建議時,Guetta表示,它們的目的是發展加密行業並保護投資者的權利。她進一步補充說,儘管行業內的興奮已經降溫,但這項技術“仍然存在”。
ISA建議對符合證券條件的加密產品實施披露要求,並聲明此類產品應以與眾籌相似的方式進行控制。
最終的ISA報告提出了幾個關於如何支持該國加密行業的主要想法,包括建立監管沙箱和創建一個特殊的平台來加強監管下的加密貨幣。國際足聯引用了ISA:「委員會建議考慮調整現有監管,為此交易活動創造更合適的監管基礎設施,以便更好地應對此活動帶來的風險。」
據路透社報導,特拉維夫的公司數量和籌集的資金在過去十年中有所下降,這就是ISA尋求吸引新投資者和推動首次公開募股(IPO)的原因。尚未確定實施這些準則的確切時限。
正如Cointelegraph先前報導的那樣,以色列考慮在2017年推出自己的數字貨幣。然而,在2018年11月,一個研究“e-shekel”可能性的研究小組表示,該國央行不應該發行自己的數字貨幣。
在2018年底,一個由以色列銀行代表組成的團隊發布了關於分佈式分類帳技術(DLT)的正式信息請求。根據該文件,該小組認為,DLT可以幫助恢復和加強監管機構與公眾之間的合作與協調。