logo

《通信網路》今年大爆發,環天科前兩月營收年增66%

瀏覽數

99+

GPS(全球衛星定位系統)廠商環天科(3499)近年在歐陸客戶端大有斬獲,除了合作多年的法國運動品牌迪卡儂(decathlon)之外,還出貨給德國的自行車碼錶品牌Sigma,至於當紅的「低功耗廣域網路(LPWAN)」領域,更成為法國Sigfox的重要合作廠商,成為帶動近期營運大爆發的關鍵。

 環天科的營運從去年11月開始展現,當月營收5,815萬元,年增率高達86.3%;隔月進一步提昇至6,272萬元,今年元月為5,410萬元,2月份雖有農曆春節,但還有4,402萬元水準,累計前2月營收9,812萬元,年增率高達66.4%,在電子產業當中堪稱異數。

 展望後續,Sigfox的新一批訂單將從3月份出貨,此外還有美系的望遠鏡品牌BUSHNELL的高爾夫球場定位測距儀,整個上半年營運強勁,全年度也將迎來近10年首度的大爆發。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)