logo

《科技》大中華區首座,AWS物聯網實驗室落腳台北

瀏覽數

99+

亞馬遜旗下雲端服務AWS昨(7)日宣布,大中華區首座AWS IoT Lab物聯網實驗室將在台北開幕,AWS全球副總裁及大中華區董事總經理容永康表示,希望透過該實驗室分享物聯網知識,幫助客戶可以更快打入市場。

 AWS指出,AWS IoT Lab物聯網實驗室,集合了具有物聯網專業知識的跨領域工程師和方案架構師,使用整套超過165項AWS服務,主要是幫助APN合作夥伴和客戶完成從硬體認證到端對端解決方案的應用發展、測試及部署。

 AWS香港暨台灣總經理王定愷表示,在住家、工廠、油井、醫院、汽車以及其他場所中存在著數十億台的不同設備,客戶需要一個解決方案能夠連結、收集、儲存以及分析這些設備所產生的數據。而AWS IoT服務則可以涵蓋從網絡終端到雲端,用戶可以在不同的設備上,建構出物聯網解決方案。他表示,透過建立AWS IoT Lab物聯網實驗室,也幫助客戶打造物聯網解決方案的原型。

 至於為何選擇台灣作為AWS IoT Lab物聯網實驗室的據點?AWS表示,一是因為台灣向來是高科技產業的樞紐,政府也大力支持科技產業發展,加上地理環境好,距離其他國家距離近,是AWS選擇將物聯網中心設立在台灣的原因。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)