logo

《基金》台股當紅吸金,法人看好後市

瀏覽數

99+

台股近日吸金,群益亞太中小基金經理人洪玉婷表示,中美貿易爭端趨緩、主要央行貨幣仍將維持相對寬鬆的貨幣政策之下,帶動市場投資氣氛,亞洲股市表現年至今表現亦是漲多跌少。

 展望後市,隨市場風險情緒好轉,加上亞洲經濟成長動能仍持續向好,新興亞洲製造業PMI仍維持50以上擴張水準,加上整體物價溫和擴張,有利各國央行維持寬鬆貨幣政策,且部分國家更不乏政策和大選題材的支持,因此在上述條件下,仍有助吸引市場資金進駐,後市表現不看淡。

 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,2019年來,台股漲幅達6%以上,櫃買指數甚至漲幅達10%以上,而且隨交易升溫,成交量也逐漸回溫、來到1,300~1,400億元。近期隨iPhone降價,及Android推出新產品,短期手機需求已見回升,整體而言,建議智慧型手機投資題材聚焦以新功能、產值增加之應用為主。

 此外,隨許多公司公布2018年財報以及今年預計配發的現金股利,預料殖利率將成為下季投資人聚焦的重點。

 富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾指出,受到中美貿易談判進展、人民幣走強與大陸刺激政策等激勵,陸股今年以來走勢強勁,儘管大陸經濟數據顯示其成長放緩,但大陸濟不至於硬著陸。

 他指出,中美貿易爭端延長賽勢必增加中期市場的波動,應持續關注其發展,也將從中尋找投資機會,特別是健康醫療、消費與製造業升級等相關產業,長期來看這些產業受到貿易衝突的影響較低。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)