logo

《其他股》jpp-KY法國子公司貢獻,營收進補

瀏覽數

99+

jpp-KY經寶精密(5284)公布2月營收,受到合併兩家法國子公司營收激勵,單月營收無懼於工作天數減少,達1.21億元,幾乎與1月持平,更較去年同期大幅成長26.65%,是少數2月營收未受年假干擾的廠商。

 經寶精密是泰國航太工業的指標性企業,受惠於法國子公司的營收併入,7日公告2018年2月營收為新台幣1.21億元,雖然2月工時較少,但與1月相較僅略減不到0.5%,年增更高達26.65%,累計前二月營收達新台幣2.42億元,年增25.5%。

 經寶精密於去年9月公告董事會通過收購法國Agiliteam集團的兩家航太精密零組件ADB及LUTEC公司,並於同年12月收購完成。2019年開始併入子公司營收,ADB及LUTEC為法國精密金屬車銑加工件的專業製造商,主要客戶遍及航太、衛星、雷達、醫療、工業設備等,由於客戶重疊度低,新客戶資源將為經寶帶來更多機會,航太新廠也於今年第一季建置完成,目前正導入新設備,預計第二季開始申請新的NADCAP航太特殊製程認證,除了歐洲訂單增溫,也可望打入更多的美系產品。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)