logo

《業績-通信網路》仲琦2月營收月增逾7成,瞄準拉丁美洲商機

瀏覽數

99+

無懼淡季因素,仲琦(2419)2月營收雙成長,月成長逾7成,更相較去年倍增,展望後市,仲琦看好拉丁美洲商機,也將迎接無線寬頻上網的換機潮到來,將為營運注入動能。

仲琦2月自結合併營收為12億478萬元,較去年同期成長116%,也較元月成長74%;累計前2月自結合併營收為18億9603萬元,年成長58%。

有鑑於纜線數據機安裝方便迅速及高速WIFI上網的優勢在新興國家被用來取代傳統DSL與光纖到府前的最佳方案,傳統北美供應商將拉丁美洲當作倒貨或銷售過期商品的地方,忽略了當地的需求,仲琦股在拉丁美洲深耕多年,在地化經營與當地營運商建立良好關係,為當地需求研發先進的無線通訊產品,提供優質的服務務獲得客戶的好評與青睞。

目前全球各地對更高速頻寬的需求,北美與歐洲市場主要是DOCSIS 3.1所帶動的Gbps平民化,加上EasyMesh與WiFi 6的整合;拉丁美洲市場則是把DOCSIS 3.0的頻寬從300Mbps的產品拉升到500Mbps以上,以及WiFi升級的需求。

展望2019年,有線寬頻上網進入新的換機潮,而仲琦自我研發的優勢向來能針對不同區域、不同客戶提供性價比高的產品,相信能掌握這波換機潮的客戶需求。