logo

《國際產業》中國車市遇寒流,現代北京1廠考慮停工

瀏覽數

99+

中國車市遇寒流,受到在中國的銷售大減和產能嚴重過剩影響,現代汽車考慮讓旗下在中國最早設立的北京1廠停工。 現代汽車和其關係企業起亞汽車直到2016年都還是中國排名第三大的汽車製造商,如今考慮減產,凸顯出這個全球最大汽車市場的興衰更迭。根據中國汽車工業協會(CAAM)的數據,2018年中國汽車銷量減少2.8%,為1990年代以來首次萎縮。 現代汽車周三發布聲明表示,現代正在檢視生產布局,以強化競爭力和獲利能力。這些計畫包括北京1廠停工,但不是關廠。現代汽車在北京有3座製造廠。該公司表示,尚未決定何時開始停工。《韓國經濟日報》則報導,現代的北京1廠最快將於4月開始停工。

 現代在中國共有5座工廠,全都交由與北京汽車共同設立的中國合資公司經營,聲明中指出,約有2000名員工已經接受自願退休或轉調其他工廠。 北京汽車不願對停工事件發表評論,但表示與現代汽車合資成立的北京現代公司,內部正在討論如何利用現有產能打造新能源車,未來幾年該合資公司將持續擴大新能源車的生產。 。