logo

《農業科技》茂生總座:原物料價、匯率皆穩,今年業績UP

瀏覽數

99+

茂生農經(1240)總經理吳清德表示,去年整體環境不佳拖累,營運表現不如前年,今年受惠原物料價格將維持穩定以及匯率表現較好,預期上半年獲利表現優於去年同期,目標今年業績表現優於去年。

非洲豬瘟聞之色變,國內防疫提升至國安等級,政府單位輔導飼養轉型不要以廚餘養豬,目前有3成以上廚餘養豬戶改由飼料養豬,外加,茂生農經今年養殖方面將會擴大,飼料供需可望持續增加,為營運增添新的動能。

在養殖方面,茂生農經目前肉豬約1萬隻、種豬近千隻,今年目標種豬數量將至1400~1500隻,肉豬數量增至1.5~1.6萬隻;雞隻目前年產量約10萬隻,今年雞含鴨目標數量上看20萬隻,都將成為今年營運成長的動能。

至於在原物料黃小玉價格方面,茂生認為,依目前氣候來看,預期今年仍將呈現穩定的局面,對美中貿易戰現在看起來偏向樂觀,預期匯率應該會持穩,今年營運成績樂觀以待。