logo

《半導體》聯發科搶當5G前段班,外資續喊買看320元

瀏覽數

99+

日系外資針對聯發科(2454)出具最新研究報告指出,聯發科投入5G相較以往更積極,有利於其拉近與對手高通的差距,重申聯發科買入評等,並將目標價由280元調升到320元。

日系外資指出,5G即將到來,但因為5G將是一個較慢、周期更長的應用,5G相關零組件的成本也更高,但目前看到的殺手級應用有限,預計5G手機普及率將遠低於4G,這將緩解對聯發科「學習曲線」影響,所謂的學習曲線就是生產單位時間與連續生產單位之間的關係曲線,其次,聯發科相較4G、3G,在5G的投入時間更早,有助於縮短與高通的差距,這也有助於縮短「學習曲線」。

另外,外資也點出,相較於先前2009年的2G轉3G、2014年的3G轉4G,在這次4G轉5G之際,聯發科的股價並沒有像過去兩次時大幅度翻漲,加上自去年第二季末以來,智慧型手機的需求預測持續壓抑聯發科股價發展,惟在5G晶片的競爭上,除高通,聯發科也須留意三星,重申聯發科買入評等,並將目標價由280元調升到320元。