logo

《盤中解析》量縮翻臉,雙線仍撐

瀏覽數

99+

美股受到2月ADP就業數據不如預期與OECD調降經濟預估,引起市場對經濟前景的擔憂,加上美光遭調降展望重挫,使得四大指數收黑。台股今天盤中小幅走低,但守住5日及10日均線,預期今天呈現量縮整理走勢。

 分析師指出,近期大盤從9319點反彈以來,指數上漲幅度已經超過千點,在累積不小漲幅,加上近期日線的技術指標如KD、RSI仍持續回檔整理,短線技術面過熱進入修正,買盤持續觀望,導致量能萎縮,由題材股輪動。

雖然接近年線後,呈現漲多震盪,但一周以來,都在5日及10日均線附近盤堅格局,多方氣勢未歇。不過美股同樣進入修正,美中貿易協商維持樂觀氣氛,對台股助益不大;籌碼面上,外資對台股加碼出現趨緩,整體未平倉多單也沒有再明顯擴大,近期難擺脫由攻轉守整理態勢。

 櫃買市場亦呈現高姿態整理,惟量能無法跟上,KD指標背離,短線追價風險增高,仍是個股表現空間。