logo

《通信網路》營收利空轟炸,宏達電帶量挫跌

瀏覽數

99+

宏達電(2498)2月營收再度摔落上市以來新低,單月營收僅剩下6.3億元,今日股價反應營收利空,帶量重挫,跌幅一度達約4%,且開盤約30分鐘,成交量就逾8400張,超越昨全天成交量4959張。

宏達電2月營收因缺乏智慧型手機產品支撐農曆年檔期,VR(虛擬實境)實質貢獻仍有限下,單月營收僅剩下6.3億元,月減37.83%,年減76.07%,連續3個月呈現衰退,再創2002年3月上市掛牌以來新低;累計前2月合併營收16.3億元,年減72.89%。

目前宏達電將重要資源集中在VR產品,期望未來結合5G、區塊鏈等,打造一整體性的產業藍圖,目前4G全球手機市場急速萎縮,加上宏達電縮減品項,且目前傳出有別以往,並不會有年度旗艦機推出,由於智慧型手機是主要營收貢獻產品,故宏達電營收明顯萎縮是可以預見的。

迎接5G,宏達電日前也端出首款5G mobile smart hub,全球各大電信商包括美國的Sprint、澳洲的Telstra,以及最近新增英國的Three、德國的Deutsche Telekom、瑞士的Sunrise和芬蘭的Elisa等歐洲電信商,都將提供HTC 5G Hub來服務電信客戶,也宣示宏達電5G絕不缺席的企圖心。