logo

《科技》TutorABC用企業英語力攜手阿里巴巴,助台產品推向國際

瀏覽數

99+

線上教育集團TutorABC繼上月27日於上海宣布與世界首位機器人公民索菲亞達成戰略合作後,又獲邀參與B2B電商年度最大盛事「2019台灣B2B電商高峰會暨阿里巴巴B2B十大網商決賽」,主辦單位阿里巴巴國際交易市場(阿里巴巴B2B)邀請TutorABC擔任協辦單位,攜手為有志經營海外業務台灣企業提供電商力與英語力解決方案。

 TutorABC暨tutorJr總經理黃嘉琦對此表示,本屆擔任協辦單位與全球最大B2B平台-阿里巴巴B2B共同推動企業全球競爭力升級,其主因是過去30年台灣一直在全球貿易中扮演重要角色,然而,面對當前經濟與社會結構變遷,「做世界的生意、產品賣向國際」已然是本土產業/企業於新時代中經營發展的必然途徑,加上去年底政府釋出的雙語政策推動在即,全台灣無論是產業、社會、教育都面臨能否再一次成功國際化,與當代世界接軌的考驗。

 阿里巴巴B2B台灣總經理張岳博指出,未來中小企業要靠Big Data航向全球,阿里巴巴B2B以數字化重構跨境貿易,幫助中小企業能透過阿里巴巴B2B大數據找到利基市場,解決或縮短買賣雙方信任問題。在支付選擇、成本、時效做全面的升級。在今年的阿里巴巴B2B台灣十大網商賽事裡,已經看到台灣中小企業透過大數據,從原來一卡皮箱走天下的外貿1.0模式、已經轉型走向線上成交的3.0和內容營銷的外貿4.0模式。台灣製造走向台灣智造是現在進行式,從參賽企業我們看到的台灣製造不只是OEM、ODM和OBM,也用數字化升級為C2M的商業模式,升級不僅在營銷和製造,更是供應鏈的整合和裂變。

 張岳博認為,被外貿圈稱為B2B行業「雙11」的新貿節,今年首次設立「台港專館」,凸顯台港供應商良好的設計能力、生產製造經驗,以及優勢的產業。將台港商品聚集起來向全球買家展示,將造新一波的外銷高峰。

 TuturABC與tutorJr也將在今年針對企業、公家機關、學校、兒童等推出對應的解決方案,對偏鄉地區與弱勢單位也會有相關的公益行動,並結合阿里巴巴B2B的2019年全台巡迴線下實體招商活動,用電商與英語共同推動台灣企業競爭力躍進升級。