logo

《航運股》法院判定華航禁搭便車條款無效

瀏覽數

99+

華航(2610)空服員2016年6月23日發動罷工後,與華航簽訂團體協約,並訂下「禁搭便車條款」,但該條款遭台北地院宣告無效。華航回應指出,公司不能剝奪員工平等權,籲請工會在促進權益上能關照所有員工。

 桃園市空服員職業工會2016年6月23日開始罷工,其中,「外站津貼」華航與工會達成共識,將從2016年7月1日起先從2美元調升至4美元,2017年5月1日起再調至每小時5美元。但當時也簽訂「禁搭便車條款」,華航被要求非工會會員不得享有「外站津貼」調升的加薪福利。但華航決定不論空服員有無加入工作罷工,均調升外站津貼,有華航空服員認定華航違約,訴請賠償,台北地院審理後昨日判決無效。

 華航也發出聲明表示,公司尊重員工權益團結主張,但不能剝奪員工平等權,0624協議非屬團體協約,且該會所主張禁搭便車條款,國內外學者與法院判例已顯不支持,因其雖名義上為保障工會團結權,實務上卻將造成同間公司、同樣客艙組員職務間同工不同酬,月薪將永遠差距達近2萬、一年差距達15至20萬元,籲請工會在促進權益上能關照所有員工。

 華航強調,這項判決動見觀瞻,公司尊重法院兼顧法理及實務面,在保障複數工會已為勞工取得更優渥薪酬條件的同時,也從法律仲裁紛爭的善良、公正原則出發,兼顧到公司所有員工的幸福。