logo

《科技》聯發科招新血,祭百萬年薪

瀏覽數

99+

IC設計大廠聯發科(2454)因應業務需要,積極招募優秀人才加入團隊,以提供極具競爭力的敘薪水準延攬新血。聯發科表示,今年度將提供碩士畢業生保障年薪100萬元起跳、博士150萬元以上的高薪,每年還提撥員工績效與分紅獎金,提供社會新鮮人優渥的薪資加上國際視野的學習環境,積極鎖定優秀人才。

 聯發科表示,高素質的專業人才是公司最重要也是唯一的資產,因應公司持續布局人工智慧(AI)、5G、AI物聯網(AIoT)、無線通訊與車用電子等關鍵技術領域,今年將招募逾千名的研發創新人才,期待以高薪酬待遇、充滿挑戰與學習的環境及開闊的職涯舞台,吸引優秀菁英加入。

 自從執行長蔡力行加入營運團隊後,積極延攬半導體人才,甚至在日前更傳出幫員工加薪,調薪幅度達2~5%不等。蔡力行先前受訪的時候雖然沒有透露具體數字,但他指出員工反映還不錯。

 聯發科指出,為了讓企業具備跨國營運佈局與多元化的事業發展,遍佈全球的營運據點,運籌包含亞洲、歐洲、美洲等國際人才的研發資源。此外,在2018台灣證券交易所公布的台灣上市公司員工平均薪資」統計中,聯發科技蟬聯排行榜首,具體實踐勞資利潤共享的永續精神。

 事實上,聯發科營運據點遍佈全球主要國家,除了台灣營運及製造總部之外,聯發科鎖定消費市場廣大的中國大陸及印度等各大城市設立據點,另外為了鎖定矽谷全球人才,聯發科同樣也在聖荷西(San Jose)及聖地牙哥(San Deigo),至於歐洲則在位於英國劍橋、芬蘭奧盧等打造無線通訊技術研發重鎮,顯示聯發科布局全球的決心。

 聯發科說,公司研發預算每年超過500億元,過去四年累積研發投入達2,200億台幣,提供研發菁英充沛的資源及發揮空間,持續追求並強化公司所在產業的全球領先地位,帶領台灣IC設計產業在極度競爭的國際舞台上發光發熱。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)