logo

《產業》廖榮鑫請辭經濟部董事代表,胡開宏核定接漢翔董座

瀏覽數

99+

漢翔航空工業6日公告董事長廖榮鑫,提請辭任經濟部董事代表人案,並將依經濟部核定通知辦理。至於董座接任人選,行政院5日證實國防部副參謀總長胡開宏中將已獲核定接任,漢翔董座人事案已成定局。

至於傳聞的中科院副院長馬萬鈞,被視為接任漢翔總經理的熱門人選,有機會取代現任總經理林南助的職位,備受關注。

對此,馬萬鈞6日透露,他不是軍職,負責督導中科院航空研究所、飛彈、國艦國造及國機國造等業務,至於是否被徵詢接任漢翔總座,他表示事涉敏感不予回應。

擁有清華大學博士學位的馬萬鈞,成功大學畢業後,就進入中科院,從基層一路歷練至今。馬萬鈞說,他過去曾擔任中科院航空研究所長,2016年9月再升任中科院副院長,兼航空所長。因督導業務繁重,2017年10月1日,他卸下兼任航空所長職務,專任中科院副院長。

漢翔委製空軍66架新式高教機,首架已在2018年6月1日開始組裝,預計2019年9月原型機出廠、2020年6月底執行首飛,預計2026年全部完成交機。其中,空軍的新式高教機主合約,先委託中科院負責研製,中科院旗下各單位都有參與;同時,中科院又與漢翔簽訂新式高教機委製合約,由漢翔負責採購新式高教機關鍵零組件及組裝等事宜。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導) 。