logo

《百貨股》元大金海外布局,MA挑大梁

瀏覽數

99+

元大金海外布局,MA挑大梁。元大金高層指出,目前元大金MA大約50位,其中有九名外派海外,甚至出任海外越南證券孫公司的董事,未來的海外布局MA在管理面勢將扮重角。

 元大金由於旗下龍頭券商元大證的號召力,歷年都有1,200封申請履歷遞件,元大金今年開出20個MA名額,採取「精兵制」,錄取率僅接近1.6%,可說競爭激烈。至於整個元大金集團徵員,高層指出,預計將開出1,500名職缺,淨增加大約500人。

 對於海外獲利,元大高層引述內部最新統計指出,海外獲利占已達2成。且有別多數銀行以台商為主力客戶的海外布點發展策略,元大證海外公司將以經營當地客戶為主,是最大不同之處。舉例來說,越南子公司只從元大證派出一名幹部,其他169位員工全為當地人;另外,元大證所收購的泰國子公司,128名員工中,元大證僅派六名幹部,董總則全為泰國人,由此可見元大證券海外在地化經營的決心。

 上述元大金現有50名的MA中,目前也以證券配置30名最多,其次為銀行13名。其中,元大證券包括韓國、泰國、越南、香港等海外證券孫公司,共派員九位MA進駐。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙/台北報導)