logo

《電機股》日立收購永大股權到期日延至4月22日

瀏覽數

99+

電梯大廠永大(1507)經營權爭奪戰進入延長賽!日本日立製作所6日宣布,因法律程序問題,決定將公開收購永大股權的收購到期日從3月7日延長至4月22日,每股收購價新台幣60元不變。

 日立製作所為全面公開收購永大股權,特地成立台灣日立電梯,並備妥銀彈新台幣216.5億元,原計畫從1月17日至3月7日進行公開收購。

 但日立6日宣布,由於尚未接獲投審會外人投資許可,公平會也尚未就此收購案作成不禁止結合的決定,依據法律程序,無法在3月7日前成就公開收購條件,因此將申報延長收購期間至4月22日。

 市場派不斷釋出美國OTIS及瑞士訊達兩電梯大廠,有意以高於日立每股60元公開收購永大的訊息。日立也首度發聲明指出,依台灣公開收購公開發行公司有價證券管理辦法第7條第2項之規定,競爭收購者有義務於原公開收購期間屆滿之日5個營業日以前,向主管機關提出公開收購的申報並公告,而此公開期滿前5個營業日就是2月26日,永大並未收到有競爭收購者提出公開收購申報,因此今後不存在競爭收購的可能性。

 永大獨立董事陳世洋6日堅持,基於維護股東權益,依既定計畫將於4月18日召開股東臨時會,不受日立延長公開收購期間所影響。

 對此日立表示,召開臨時股東會是獨立董事的權力之一,日立尊重個人行動。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)