logo

《科技》比去年增3成,三星S10預購爆熱

瀏覽數

99+

三星高階機種Galaxy S系列十周年機種S10在台預購開紅盤。S10系列6日開放預購消費者取貨,台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,預購量比去年S9高出3成,也比預期的成長1成高出不少,預購量集中在單價最高的S10+,佔總量的6成。

 三星高階手機系列Galaxy S今年迎接十周年,推出S10系列,雖然台灣今年重新搶下S系列首發國家權,可是一般也預期今年台灣手機市場總量會再衰退近1成,台灣三星仍然看好S10系列在台表現,並將S10系列視為三星手機在台灣衝刺年營收成長10%的一大要角。

 台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,台灣自2月25日起、也就是發表會後第二天開放預購,至3月4日結束為止,預購狀況超過預期,原先預期S10系列預購量將比去年的S9系列增加1成,實際上卻是增加3成。至於預購機種的分布,單價最高、規格也最高的S10+,佔所有預購量的6成,標準版的S10約佔3成,首度推出的入門款S10e則約1成。

 在手機市場景氣方面,陳啟蒙表示,今年前二月的台灣中高階機種買氣還不錯,以三星來說,1月台灣銷售量前10名來說就有5款三星的中、高階機種,如去年下半年上市的高階機種Note 9排名第六,中高階的A7排名更高居第二,至於中階機種的J4 Plus、J6 Plus,也都打入前10名。

 而為了因應線上與實體通路整合的新零售模式,台灣三星斥資在微風南山開設旗艦店,但能否獲利也是被外界以放大鏡檢視,陳啟蒙表示,微風南山旗艦店每日平均人流量約1,600~1,700人,銷售狀況符合預期。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)