logo

《百貨股》農林股東會不改選,爭取談判空間

瀏覽數

99+

台灣農林(2913)經營權爭奪戰再現變化,公司6日公告,找來前大台中有線電視總經理、前華豐橡膠董事廖陳宣有,出任農林總經理,展現公司派捍衛經營權的決心。

 農林董事會6日決議,今年度股東常會提前至5月23日召開,值得注意的是,這次股東會議案並無董事改選,引發外界好奇。

 公司方面表示,由於董事任期要到9月29日才屆滿,距離股東常會召集日還有一段時間,初步規畫將在任期屆滿前召開股東臨時會,再來改選新任董事。

 農林市場派股東認為,將董事改選時間自股東常會延後至股臨會,要爭取市場、公司兩派勢力和談的時間,避免在改選上硬碰硬,對公司經營造成負面影響。

 農林6日也公告去年度財報,去年合併營收2.54億元、年減88.7%,稅後淨損約0.42億元、每股淨損0.05元,為農林自2007年以來首見赤字。

 農林表示,去年許多近出口貿易業務結束中止,加上無土地處分收益,導致營收較2017年大減。

 農林董事會也通過配發現金股息0.3元的提案,主要從過去未分配盈餘中提撥。

 農林表示,廖陳宣有過去即擔任農林董事長特助、監察人等職務,對公司業務熟稔;這次董事長林金燕卸下總經理兼職,請來廖陳宣有擔任總經理,期待能為公司治理帶來加分效果。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)