logo

《電子零件》台虹Q1展望保守看待

瀏覽數

99+

台虹(8039)淡出太陽能業務,陸續出清存貨收尾,並將主力擺在電子材料業務上,台虹先前法說會上表示,公司將主力目標鎖定在5G高頻材料上,預估拉貨動能會在5月之後逐步顯現,而短期市場現況則因為終端需求不強,對於第一季營運保守看待。

 台虹分析,由於近期品牌新機銷售不如預期,美中系客戶大多在做庫存調節,拉貨需求對比往年確實較低,因此間接影響上游供應鏈營運,預估第一季會呈現季減及年減雙位數百分點。展望全年,預期在產品組合、價格調整,以及稼動率跟隨5G商機逐漸回溫下,力拚今年營運低個位數成長。

 針對5G新材料、新應用的部分台虹表示,Modified PI(異質PI)已經做好量產準備,LCP(液晶高分子)高頻天線材料也沒有放棄開發,為符合5G高頻以及高速的需求,還要解決電路板線路都要能高速運算、以及線路如何細線化、細線化後如何鑽孔等問題,公司一直有4~5個項目在做研發。目前在高頻材料上還沒有明確的贏收貢獻,公司也在積極與客戶溝通中,將會跟隨客戶腳步以及市場需求,隨時供應相對應的材料。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)