logo

《科技》旗艦市場回溫?三星S10系列預購勝前代1.3倍

瀏覽數

99+

三星旗艦機Galaxy S10系列今日開放預約消費者提前取貨,三星表示,整體預購狀況相較於Galaxy S9超過1.3倍,優於三星原先預期,加上三星今年在台灣的1~2月春節檔期買氣不差,後續可望在旗艦機點火下,將銷售動能延續下去。

三星表示,自2月25日至3月4日開放消費者官網預購Galaxy S10系列,整體預購狀況超乎預期,原希望可以相較於Galaxy S9成長10%,但現在已超過1.3倍。

三星也從本次預購表現中發現,3款機種的銷售占比Galaxy S10+:Galaxy S10:Galaxy S10e分別6:3:1,顯示消費者對大螢幕的需求越來越高,並以其為首選,以銷售趨勢分析也發現,消費者願意投資大容量、高規格的手機,且注重螢幕品質、屏占比以及照相功能。

針對台灣智慧機市場,三星表示,相較於去年,今年再開春檔期買氣還不錯,今年1月和2月,中高階的買氣有持續維持,旗艦、中高階、中階皆表現優異,根據市調公司統計2019年1月全台手機銷售排行,前10名就有5支為三星手機,包含旗艦機Galaxy Note9,為全台Android旗艦手機銷售第一;中高階手機Galaxy A7和Galaxy A9,其中,Galaxy A7為全台中高階手機銷售第一,另外,中階手機J4 Plus與Galaxy J6 Plus也名列前10名排行榜之中。

三星自去年11月推出新的Galaxy A系列至今,A系列的銷售占比已經達三星五成,接下來會有兵強馬壯的Galaxy A系列陸續推出。

至於微風南山旗艦體驗館的營運狀況,三星表示,微風南山旗艦體驗館銷售狀況符合預期,目前平均每日人流量約1600~1700人,每月約50,000人左右。