logo

《電機股》投審會尚未核准,日立收購永大期限延長至4月22日

瀏覽數

99+

日立透過全資子公司台灣日立電梯收購永大(1507)股份,由於未排入本次投審會審查議案中,因此,台灣日立電梯決定將本次公開收購收購期間,依照法令由原本3月7日期限申請延長至4月22日,並向台灣主管機關申報。

 針對有其他外資股東加入競爭,日立強調,依台灣公開收購公開發行公司有價證券管理辦法第7條第2項規定,對同一上市公司發行之有價證券公開收購者(競爭收購者),有義務於原公開收購期間屆滿之日5個營業日以前向主管機關提出公開收購的申報並公告。於本次公開收購中,原公開收購期間屆滿之日5個營業日以前(2019年2月26日)並未確認到有競爭收購者提出公開收購申報事實,故本次公開收購今後不存在競爭收購的可能性。

 日立指出,做為本次公開收購的唯一收購者,計畫取得永大機電已發行且流通在外股份,並以最終將該公司納為全資子公司為目標。就本次公開收購延展而言,除公開收購期間以外所有公開收購條件,均維持不變。

 不過,日立表示無其他競爭收購者立刻遭到市場派打臉,當初永大董事會多次以多數決不當排除日立以外的法人股東所提出進行收購程序前盡職調查(Due-Diligence,簡稱DD)程序提案,造成其他外資股東無法參與收購,否則日立不會成為本次唯一收購方,也是獨董陳世洋為何召開臨時股東會改選董事原因之一。

 針對日立延長公開收購日程一事,永大獨董陳世洋表示,為了維護股東權益,仍將依照原定計畫,於4月18日合法召開臨時股東會。