logo

《業績-農業科技》瑞基2月營收寫次高,前2月年成長136%

瀏覽數

99+

瑞基(4171)2月合併營收2,642萬元,年增126%,為單月歷史次高紀錄;前2月營收6,166萬元,年成長136%。瑞基表示,2月營收成長動能主要來自大陸地區營收大幅成長所致。2月份雖逢農曆春節假期,但防疫工作並未鬆懈,大陸市場對非洲豬瘟檢測試劑前端萃取產品及寵物試劑需求不減;東南亞地區禽流感疫情監控的試劑需求,也隨著警報拉高而升溫。

瑞基指出,公司成功轉型之後,今年將更積極拓展畜產與寵物試劑,搭配全自動檢測設備POCKIT Central銷售,站穩現場檢測防疫領先地位,保持營運成長動能。大陸為瑞基的第一大市場,預期今年仍是瑞基重要的成長關鍵。瑞基在中國除了持續提高寵物檢測市場的市佔率之外,在畜產市場也與官方及大型私人企業緊密合作。

瑞基在東南亞及中東地區在原有水產市場之外,畜產相關檢測產品的成長性更為顯著。東南亞的泰國、越南等地,禽流感試劑需求穩定成長;中東地區土耳其、沙烏地阿拉伯等國的畜產試劑的訂單亦穩定增長。