logo

新報告證實,比特幣礦業收入已經開始攀升

瀏覽數

99+
3月4日,區塊鏈研究組Diar報告稱,比特幣(BTC)的礦業利潤在下降至一年半以來的最低水平後開始上漲。
比特幣在2018年度過了一個噩夢般的一年。2019年2月是礦工自2017年8月以來最糟糕的一年,當時頂級加密貨幣首次突破3,200美元大關。該報告部分內容如下:「為了讓事情變得更加困難,礦工運行最佳設備和獲得批發電價的人已經看到他們的毛利潤受到擠壓,需要大規模部署哈希電力以維持運營。」
礦業利潤從1月份的2.1億美元下降到2019年2月的1.95億美元。與2017年比特幣價格達到近20,000美元的歷史最高紀錄時所記錄的9.51億美元相比,這無濟於事。
礦工們虧本出售他們的礦業單位
2018年加密貨幣事故導致礦工陷入困境。在2018年的最後一個季度,礦工遭受了巨大的損失。Coindoo早些時候報導稱,在比特幣和其他主要硬幣的價值大幅下降之後,中國礦工開始以千克而不是單位價格出售他們的採礦硬件。
然而,Diar表示比特幣礦業收入已開始復蘇。它還發現使用Bitmain旗艦產品Antminer S9的礦工毛利率與上個月相比有顯著改善。
對礦業巨頭來說是一個有問題的一年
在加密市場崩潰之後,不僅是礦工和投資者感受到了壓力。總部位於台灣的加密貨幣採礦設備製造商Bitmain正在經歷對採礦設備需求的大幅下滑。
還有報導稱,在2018年的最後三個月裡,Bitmain一直面臨著500萬美元的集體訴訟,大規模裁員以及來自競爭對手的激烈競爭。該公司還關閉了包括阿姆斯特丹,德克薩斯和以色列在內的一些設施。