logo

《國際政治》韓媒:韓青瓦台國安室設專職加強朝核事務對美溝通

瀏覽數

99+

韓國青瓦台6日發佈消息,南韓總統文在寅任命南韓外交部發言人魯圭德為國家安保室安保戰略秘書,任命和平軍備控制秘書崔鐘建為和平企劃秘書。

 據韓聯社報導,青瓦台有關人士表示,在推進半島和平進程過程中,美韓之間的溝通十分重要,此次改組安保室,相關工作將交由新設的和平企劃秘書負責。崔鐘建此前擔任的和平軍備控制秘書原在安保室第一次長旗下,這一職務在此次改編中被廢除。崔鐘建負責的軍備工作交給安保戰略秘書。

 另外,據韓國政府有關人士6日消息,韓軍將於5月27日至30日首次實施代號為「乙支太極」的民官軍聯合演習。該人士表示,南韓政府於去年7月決定叫停代號為「乙支」的後勤演習之後,與軍方研發新的軍演模式。「乙支太極」演習將把韓美聯合軍演「乙支自由衛士」(UFG)演習中的韓國政府舉行的「乙支」演習與韓軍獨自進行的「太極」演習相結合進行,為提升抵禦外部軍事攻擊的能力,加強應對自然災害、恐怖襲擊的能力。(新聞來源:旺報即時 呂佳蓉)