logo

《國際產業》英特爾處理器再發現高危險漏洞

瀏覽數

99+

美國伍斯特理工學院(Worcester Polytechnic Institute)研究人員在英特爾(Intel)處理器中發現一個名為Spoiler的高危險漏洞,與去年被發現的Spectre相似,Spoiler會洩露使用者的私密資料。

現有封殺Spectre漏洞的解決方案並未對Spoiler生效。而與Spectre一樣,Spoiler可以使駭客從記憶體中竊取密碼等關鍵資料。

不過,專家指出如駭客要利用Spoiler發動攻擊,需要利用使用者的電腦,但在許多情況下駭客不具備這樣的條件,駭客可能要借助其他途徑通過讓使用者電腦感染惡意軟件以獲得存取權限。

去年初,Intel被揭發的兩項分別名為Meltdown及Spectre的晶片漏洞,都可讓駭客容易入侵電腦,從而洩漏用戶個人及其他機密資料,當時有專家估計幾乎全球近10年售出的電腦、智能電話以至伺服器都可能受影響。(編輯整理:莊雅珍)