logo

《金融股》台新金小金雞,大陸融資租賃再獲肯定

瀏覽數

99+

台新金(2887)旗下台新融資租賃(中國)獲江蘇省融資租賃協會評選為2018江蘇省融資租賃年度公司,這是台新融資租賃(中國)第二年蟬聯該獎項;大陸目前共約有一萬多家融資租賃公司,業務競爭十分激烈。

 台新融資租賃(中國)能夠在高度競爭的產業環境下連續獲選「年度租賃公司」,突顯公司經營績效已獲肯定。台新在大陸的融資租賃公司應該是台新金旗下子公司獲利最強勁的小金雞。

台新金控2011及2012年間分別在大陸南京及天津投資設立台新融資租賃(中國)有限公司及台新融資租賃(天津)有限公司。此次獲獎的台新融資租賃(中國)資本額4000萬美元,在大陸營業項目包括設備租賃及汽車租賃。(1)設備租賃(8個據點):蘇州、重慶、武漢、東莞、深圳、昆山、中山、金華。(2)汽車租賃(12個據點):南京、上海、無錫、蘇州、武漢、佛山、東莞、中山及深圳、青島、重慶、成都。員工272人,去年獲利約4830萬元人民幣,年增1950萬人民幣。

至於台新融資租賃(天津)資本額美金3000萬元,其中設備租賃有4個據點:青島、大連、長沙、寧波;保理業務也有4個據點:天津、蘇州、東莞、廈門。員工125人,去年獲利約2130萬元人民幣,年增760萬人民幣。

由中國外商投資企業協會租賃業委員會主辦的「2018中國融資租賃年會」,台新融資租賃(中國)也獲得業界專家及學者共同評定為2018中國融資租賃榜年度公司,在頒獎典禮中,中國外商投資企業協會租賃業工作委員會會長楊鋼表示,「年度租賃公司」是由評審機構以企業資產規模、管理制度、業務模式可持續性等綜合評選產出,受獎租賃公司意味有著卓越的表現。

為了因應大陸租賃業務迅速發展的資金需求,台新融資租賃除了在2018下半年取得由玉山銀行中國子行舉辦的3.5億元人民幣銀行聯貸外,目前亦積極籌辦另一筆1億美元的聯貸案。