logo

《其他電子》可成營收連4月兩位數雙降,外資喊減碼

瀏覽數

99+

受到蘋果手機銷售市況不如預期,可成(2474)繼上個月營收大減4成後,2月營收再降到34.43億元,月減29.85%,年減39.8%。可成營收已經是連4個月,月增及年增都雙雙呈雙位數的衰退。市場關注可成營收何時才能重回成長軌道,港系外資最新報告給予「減碼」評等。

港系外資認為,可成目前來自競爭者的壓力沈重,包括鴻海(2317)和鎧勝-KY(5264)。目前iPhone市場已經趨於飽合,其中鴻海拿下了逾6成EMS和金屬機殼的市占,而另一競爭者鎧勝-KY也來勢洶洶;可成目前在iPhone機殼只專注在LCD如iPhone XR鋁合金機身,這容易受到OLED機型市占消長的影響。

累計可成今年前二個月集團合併營收為83.55億元,較去年同期減少39.85%、年減近四成,略較法人原先預估少了14%。

除了iPhone手機銷售不佳,全球對手機需求持續疲弱,也造成手機機殼市場繼續供過於求;此外,筆電則因受到全球CPU缺貨,機殼也欠缺拉貨力道。