根據SIX集團的網站,瑞士的主要證券交易所SIX Swiss Exchange已於3月5日開始交易基於以太坊(ETH)的交易所交易產品(ETP)。

Amun Ethereum (AETH) ETP Lising on SIX Swiss Exchange. Source:  SIX Group

Amun以太坊(AETH)ETP在瑞士證券交易所上市。資料來源:SIX集團
在瑞士創業公司Amun AG的支持下,新的基於以太坊的ETP將在AETH指數下進行交易。以太坊ETP的管理費將達到2.5%。
SIX集團的以太坊ETP於2018年11月首次公佈,其中SIX瑞士證券交易所透露它將列出五種基於加密貨幣的ETP,包括比特幣(BTC),Ripple(XRP),比特幣現金(BCH),Litecoin(LTC)和以太坊。
根據該文章,以太坊ETP將獲得16.7%的市場份額,而比特幣將佔ETP資產的一半左右。 Ripple,現在是第三大加密貨幣,將獲得24.4%的市值,而比特幣現金和Litecoin將分別佔市場的5.2%和3%。
最近,Cointelegraph報告了SIX在其即將推出的並行數字交易平台SDX中設置區塊鏈集成測試,該平台將於2019年下半年推出。
新平台推出日期的最終確定預計將在夏末推出,確切日期仍需與瑞士市場監管機構金融市場監管局進行法律和監管澄清。