根據議會網站3月5日星期二發表的聲明,俄羅斯議會在二讀中通過了旨在製定國家加密貨幣立法的“數字金融資產”法案。
俄羅斯國家杜馬議會通過了“俄羅斯聯邦民法典”關於數字權利的修正案,該修正案提供了數字經濟領域的監管框架。
該法案“數字金融資產” - 在5月份國家杜馬的一讀中得到批准 - 引起了俄羅斯法律討論中的大量討論。
今天的二讀通過之前,俄羅斯總統弗拉基米爾普京上周向政府發表講話,加快了到2019年7月採用數字資產監管的速度。
國家杜馬主席兼該法案草案的共同作者維亞切斯拉夫·沃洛丁強調,所通過的修正案旨在解決與數字權利概念有關的困難。他還強調:「法律通過後,公民和法人實體將獲得額外保障,使他們能夠更積極地參與未來經濟的發展。」
正如Cointelegraph在12月1日報導的那樣,理事會主席兼國家杜馬國家建設委員會主席帕維爾·克拉申尼尼科夫(Pavel Krasheninnikov)和該法案的另一位合著者表示,該法案已經被推回到第一階段,因為它需要要徹底改變。
上個月,俄羅斯前能源部長伊戈爾·優素福(Igor Yusufov)提出了一項石油支持的加密貨幣,據報導,正如Cointelegraph在2月23日寫道的那樣,該項目路線圖的建設幾乎處於最後階段。