logo

《基金》元大產業債券ETF傘型基金,精選銀行、電能與醫療分散風險

瀏覽數

99+

2019年金融市場波動加劇,該如何降低投資風險、兼具配息收益?投信業者分析,相較於其他投資商品,債券ETF具有相對穩定、低波動特性,建議可提升其於資產配置比重。有鑑於此,國內ETF龍頭元大投信將推出「元大產業債券ETF傘型基金」,精選「銀行、公共事務與醫療保健」三大產業的投資等級債券,不僅風險分散再分散,每季均有機會配息,三檔基金收益評價月份均不同,滿足喜歡領息投資人每月可規劃現金的收益,「元大產業債券ETF傘型基金」將於3月11日至15日展開募集。

「元大產業債券ETF傘型基金」精選「銀行、電能與醫療保健」三大產業債券,將「元大10年IG銀行債」、「元大10年IG電能債」、「元大10年IG醫療債」三大新生力軍,納入元大投信債券ETF商品,一併提供投資人更完善的資產配置選擇。

元大產業債券ETF傘型基金研究團隊強調,中美貿易戰仍未停歇,預計將持續衝擊金融市場,當全球景氣面臨放緩之際,可專注特定產業有助降低市場波動所引發影響,金融風暴後,銀行體質佳獲利相對穩定,不論是美國升息、利差擴大有利銀行業務成長及資金運用;根據彭博資訊預估未來幾年美國商業銀行的獲利將逐年成長。

公共事業電能則擁有二大利基,首先,電價穩定增長,其次,用電需求未來持續增加,由於用電需求不減、乾淨能源(包含可再生能源、天然氣等)發電量正迅速增加。至於醫療則是隨著高齡化人口結構、全球醫療支出增加,醫療保健成為生命必須產業,國際間醫療建設與支出增加,平均壽命增長,醫療保健更顯重要,而隨著醫學的發展,醫療的支出呈現穩定的增長。