Blockchain物業交易平台blockkimo有限公司與另外兩家公司共同完成了瑞士區塊鏈上的第一個房地產交易。 Blockimmo在3月1日的博客文章中宣布了這一發展。
Blockimmo,proptech公司Elea Labs Ltd.和數字資產服務公司Swiss Crypto Tokens Ltd.進行了一項基於區塊鏈的房地產交易 - 包括18套公寓和一間餐廳 - 成本為300萬瑞士法郎(298萬美元)。
據報導,該屬性被標記化,這意味著它的實際資產價值現在以代幣的形式在以太坊(ETH)區塊鏈上以數字方式表示。該交易得到Swiss Crypto Tokens與瑞士法郎CryptoFranc(XCHF)掛鉤的穩定幣的支持,以避免價格波動風險。
Elea Labs提供了房產的房地產數據,確保每棟建築都有自己的特徵,或“房產DNA”。“未來,房地產DNA將實現透明的數字盡職調查,並將簡化,加速和減少整個房地產行業的流程成本,“Elea Labs首席執行官Martin Schnider表示。
根據這一帖子,這是進一步標記物業的第一步,阻止據稱計劃通過“公共眾籌”出售。物業代幣預計將在本年度第二季度在受監管的交易所上市。
由於對技術的積極處理,瑞士已成為區塊鍊和加密友好國家的聲譽。盧塞恩應用科學大學最近的一項研究顯示,瑞士金融科技市場在2018年增長了62%,據報導,這一增長取決於分佈式分類帳技術相關公司。
1月份,基於區塊鏈的美國房地產平台RealBlocks成功完成了一輪種子基金。 RealBlocks設計了一個分散的平台,用於標記私募股權基金的股票。它還允許房地產投資者在國內和國際市場上出售股票。