比特大陸領投1億美元後 Circle尋求2.5億美元新融資

瀏覽數

99+

Circle是美國最大的加密貨幣初創公司之一,據一位直接了解相關計劃的人士透露,該公司正尋求通過股權和債務的組合融資約2.5億美元。如果成功,Circle將成為最新一家籌集資金的加密貨幣公司,外界分析認為這是它們正在努力應對比特幣價格暴跌的影響。

large_7d7c1fba-a25f-4bd0-a2c7-18e45ae8691b._副本

(圖片來源:彭博社)

Circle目前運營著面向個人和機構投資者的加密貨幣交易所P網(Poloniex),以及名為Circle Trade的機構交易業務。迄今為止,該公司已經從包括高盛(Goldman Sachs)、比特大陸、百度和IDG Capital在內的投資者那裡籌集了2.46億美元。據報導,Circle去年的估值接近30億美元,不過在最新一輪融資中尋求的估值無法得知。
 
Circle CEO Jeremy Allaire本週接受采訪時說,公司一直在尋找不同的資金來源,但他拒絕透露任何細節。 Circle發言人也同樣拒絕置評。不過,Circle可能無法籌集到資金,或者不得不接受較低的估值。投資者認為,比特幣價格的下跌促使一些加密貨幣公司削減成本,包括裁員,而另一些公司則通過融資來彌補開支,儘管估值較低。
 
本週,Allaire對The Information表示,Circle從加密貨幣交易手續費中獲得收入,但自幣價暴跌以來,該公司受到交易量放緩的打擊。他說,即便如此,2017年至2018年期間的營收還是出現了增長。該公司在1月份的一篇博客文章中說,Circle Trade被機構和大型投資者使用,去年促成了逾240億美元的加密貨幣交易。
 
Circle在包括波士頓、紐約和倫敦在內的5個辦事處擁有約300名員工,並於去年10月份宣布,將收購眾籌平台SeedInvest。該公司的最新產品之一是一種由美元支持的穩定加密貨幣USDC,該穩定幣是該公司與加密貨幣交易所Coinbase合作開發的。去年5月,Circle在加密貨幣挖掘硬件製造商比特大陸(Bitmain)牽頭的E輪融資中籌得1.1億美元。
 
過去幾個月,其他大型加密貨幣公司也進行了融資,一些老牌公司希望以更低的估值收購規模較小的初創公司。去年10月,Coinbase在老虎全球管理公司(Tiger Global Management)牽頭的一輪融資中籌得3億美元,Kraken交易所上個月表示,即將完成一輪1億美元的融資。 Coinbase此前同樣表示他們並不缺錢的,並不被需要融資,但他們想盡可能多地儲備資金。送上門的錢沒有人會拒絕,尤其是在熊市融資本已非常艱難。
 
Circle在時隔不到一年之後再次尋求大規模融資,是否意味著Circle不看好熊市將很快結束呢?歡迎來評。

熱門搜尋關鍵字: