韓國交易所將參考美國監管機構對ETF的態度

瀏覽數

99+

據當地媒體報導,韓國一家交易所正在等待美國監管機構對備受期待的Vaneck加密貨幣交易所交易基金(ETF)做出裁決,然後再決定其對加密貨幣ETF的立場。

16um9DcDxphJXc0y5uXFkoJe4PYS56Rl70BhEmLZ.jpeg《韩

國先驅報》(Korea Herald)發表的一篇報導稱,韓國一家交易所的官員正在等待美國國會就加密貨幣ETF設定行業先例。報導援引一位匿名消息人士的話說,此人自稱是韓國主要證券交易所運營商韓國交易所(Korea Exchange)的一名高管。
 
該消息人士稱,"美國一直是加密貨幣市場和相關衍生品的領跑者,儘管市場希望能推出比特幣ETF ,但他們正在觀察美國證券交易委員會(sec)關於比特幣ETF的最終進展。”
 
該消息人士還表示:“推出加密貨幣ETF的同時,還需要一個有說服力的指數”,並補充稱:“該預期指數正被韓國交易所廣泛討論,因為它最終將涉及投資者保護問題。 ”
 
高麗大學(Korea University)信息安全研究生院(Graduate School of Information Security)教授李京鎬(Lee Kyung-ho)表示,韓國交易所的框架旨在將韓國加密貨幣領域的“ETF交易整合風險降至最低”。
 
這位教授強調,與加密貨幣ETF相關的寬鬆框架將對KYC與反洗錢程序(AML)有嚴格要求。他表示:“政府一直在要求加密貨幣交易所採用KYC和AML的規則,以提高交易的透明度。”
 
李京鎬還聲稱,韓國政府最近一直在增加對區塊鏈技術研發的投資。
 
本文來源:bitcoin.com