logo

能源業將迎變革?俄羅斯版「石油幣」或將面世

瀏覽數

99+

俄羅斯國家杜馬(俄羅斯聯邦議會下院)計劃在3月份重新審議並通過新的加密貨幣法規。俄羅斯金融機構Rambler 2月21日報導稱,前能源部長伊戈爾·優素福夫(Igor Yusufov)也提出了一個以石油作為支持的加密貨幣。

俄罗斯版“石油币”或将面世 能源业将迎变革

此外,蘭布勒報告說,能源投資公司的負責人,前能源部長優素福夫(Igor Yusufov)提出的以石油作為支持的加密貨幣也有切實可行的前景。據報導,項目路線圖的規劃幾乎已經進入最後階段。
 
據報導,優素福夫在接受蘭布勒採訪時表示,在能源市場引入加密貨幣結算系統,可以避免匯率波動帶來的成本。
 
這篇文章還強調了包括俄羅斯在內的石油輸出國組織(OPEC)非正式成員國將因該體系受益最大。因為加密貨幣平台將允許它們繞過金融和貿易管制。
 
此外,優質福夫還解釋說,區塊鏈還將用於跟踪和驗證整個區塊鏈上的每一桶石油,而不需要額外的成本。據報導,俄羅斯聯邦證券委員會(俄羅斯聯邦證券委員會) )前主席伊戈爾·科斯蒂科夫(Igor Kostikov)對這一想法發表意見,他表示,不僅石油和天然氣可以與區塊鏈技術相結合,任何可以被用來交易的資源都可以。他的結論是:“或許用石油支持加密貨幣將是一個開創性的舉動,它將為整個加密市場打造更可靠的結構。”
 
俄羅斯的想法與委內瑞拉的石油幣很相似。“石油幣”最早由委內瑞拉總統的尼古拉馬杜羅(Nicola Maduro)於2017年宣布,於去年2月推出。
 
此前,有媒體報導指出,俄羅斯議會上院議長敦促議員們加快加密經濟法案的工作速度,包括加密貨幣監管草案相關事宜。
 
本文來源:cointelegraph